SAKITAMA International Academy Facebook Page INSTAGRAMСПРАШИВАЙТЕ

ПРОЦЕСС ПОСТУПЛЕНИЯ НА КУРСЫ
В  SAKITAMA INTERNATIONAL ACADEMY

 

 

Долгосрочные курсыКраткосрочные курсыСпециальный летний курс
НАЧАЛО
ОБУЧЕНИЯ
Курс два года – АПРЕЛЬ
Курс 1.6 года - ОКТЯБРЬ
Первый понедельник каждого месяцаПервый понедельник июля
Подача
заявления на
поступление

Курс два года - от сентября и до начала ноября.
Курс 1.6 года - от апреля и до начала мая.
 
За 4-8 недель до начала обучения.До 31 мая
Изготовление
пакета
документов
от школы,
необходимых
для получения
визы

Заявитель должен подготовить пакет требуемых документов и отправить их по почте на адрес Академии. После получения документов администрация Академии проведет со студентом веб-собеседование. На основе предоставленных документов Академия выдаст Разрешение на обучение. Администрация Академии подаст документы на рассмотрение в Иммиграционное бюро Японии (осуществляется администрацией школы) для получения Сертификата, определяющего статус резидента (СОЕ).Заявитель должен заполнить заявление на краткосрочные курсы и отправить администрации школы. После подтверждения заявки будет устроено веб-собеседование со студентом, после которого школа выдаст «Разрешение на обучение», «Объяснение цели приглашения» и «План пребывания в Японии».Заявитель должен заполнить заявление на краткосрочные курсы. После подтверждения заявления школа изготовит «Разрешение на обучение», «Объяснение цели приглашения» и «План пребывания в Японии»
Тип визыСтуденческаяКраткосрочная на 30 или 90 дней.Краткосрочная на 30 дней
Процес
получения визы

После выплаты первоначальной суммы за обучение, студенту будет отправлен почтой пакет документов, необходимых для получения визы. Студент подает лично документы в посольство Японии в своей стране для оформления учебной визы и начинает подготовку к приезду в Японию.
 
После полной оплаты обучения школа отправит студенту необходимые с японской стороны документы, после чегостудент подает лично документы, необходимые для получения краткосрочной визы в его стране, в посольство Японии и начинает подготовку к приезду в Японию.После полной оплаты обучения школа отправит студенту необходимые с японской стороны документы, после чегостудент подает лично документы, необходимые для получения краткосрочной визы в его стране, в посольство Японии и начинает подготовку к приезду в Японию.

ПРИЕЗД В SAKITAMA INTERNATIONAL ACADEMY НА УЧЕБУ

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ
ОТКРЫТИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ

Всем иностранным студентам, желающим обучаться в Японии на длительный срок, требуется открытие студенческой визы. Для того, чтобы подать заявление на открытие студенческой визы, требуются следующие документы, запрашиваемые Иммиграционной службой Министерства юстиции Японии. Просим заметить, что в зависимости от гражданства, территории проживания, биографических данных заявителя, список требуемых документов может различаться. Для более детальной информации, пожалуйста, обращайтесь в Посольство Японии в вашей стране.
コース
Все документы должны быть переведены на японский язык. Для помощи с переводами обращайтесь в администрацию нашей школы.
1. Документы, подготавливаемые заявителем
1.     Анкета на поступление с подписью абитуриента (предоставляется школой)
2.     Фото цветные 3Х4 – 5 штук
3.     Копия заграничного паспорта (с копиями страниц с японскими визами – если имеются)
4.     Свидетельство об окончании последнего учебного заведения либо справка с места обучения – подается вместе со свидетельством об успеваемости.
5.     Документ, подтверждающий уровень японского языка (справка о посещении курсов, сертификат JLPT) – при наличии
2. Документы, предоставляемые финансовым спонсором
1.     Спонсорское письмо (форма для заполнения предоставляется школой) – с подписью спонсора
2.     Свидетельство, подтверждающее личность спонсора (паспорт и тд.)
3.     Свидетельство о родстве (если спонсор – член семьи)
4.     Справка с места работы с указанием адреса, телефона, названия, регистрационного номера компании, названием должности спонсора,  указанием годового и месячного дохода (по возможности от 800 долларов в эквиваленте), датой поступления и текущей датой.
5.     Выписка из банка на имя спонсора или абитуриента в балансом от 14,000-15,000 долларов.
6.     Письменное обязательство с подписью абитуриента и спонсора об оплате обучения в школе (форма предоставляется школой)