入学願書はこちら

Основная информация

ДОЛГОСРОЧНЫЕ КУРСЫ 
Наша школа предоставляет студентам и долгосрочные, и краткосрочные курсы. 

Долгосрочные курсы в Sakitama International Academy доступны на 2 года и на 1,6 год (полтора года). Основная цель наших долгосрочных курсов - подготовка к поступлению в колледжи и университеты Японии.


Курс на два года разработан для студентов, которые только начали изучение японского языка, и позволяет за два года достичь продвинутого уровня владения, достаточного для обучения в высших учебных заведениях Японии. 

Курс на полтора года предназначен для тех, то достиг среднего уровня владения языком и хочет углубить свои знания. Целью этого курса так же является владение языком на продвинутом уровне. 

Так же наша школа предлагает учащимся дополнительные курсы для подготовки к EJU - специального экзамена для иностранцев для поступления в университеты. Так как наша главная цель - это подготовить иностранных студентов к учебе в высших учебных заведениях Японии, мы проводим дополнительные занятия, включающие математику и науку, наши учителя выслушивают пожелание каждого студента отдельно и помогают им найти наиболее подходящий вариант. 
コース
コース
КРАТКОСРОЧНЫЕ КУРСЫ 
Наши краткосрочные курсы позволяют учиться в школе на период от одного до трех месяцев. 
При зачислении на курсы будет учитываться текущий уровень японского языка студента. Исходя из уровня будут отобраны учебные материалы, оплата которых осуществляется отдельно. В программу курса входят занятия специально для краткосрочных студентов (два раза в неделю, обязательные для посещения) и занятия вместе с долгосрочными студентами (три раза в неделю, посещение на выбор). Всего в неделю проводится 20 занятий.
Таким образом студент сам может регулирувать нагрузку, достаточную для своего обучения.
コース
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ КУРС В SAKITAMA INTERNATIONAL ACADEMY
SIA предоставляет Вашему вниманию курс японского языка и культуры, уникальность которого состоит в подборке культурных мест Японии, труднодоступных для большинства иностранных туристов. Кроме таких излюбленных туристических мест, как Уэно, Асакуса, Никко, мы предоставляем возможность насладиться экскурсией в реконструированном поселении эпохи Эдо вместе с ниндзя и самураями, научиться изготавливать японскую бумагу невероятной прочности после спуска на лодках по течению среди захватывающих пейзажей Нагаторо. А также погружение в местные японские фестивали, облачившись в юкату, празднование Танабата вместе с японцами, наблюдение сотен цветущих лотосов. Все это Вы можете испытать, поучаствовав в Специальном Летнем Курсе от SIA. 


Стоимость обучения 120,000 иен.
ВНИМАНИЕ: В этом году действует скидка 35 %! В этом году у Вас есть возможность попасть на наши курсы ВСЕГО ЗА 78,000 иен

Для детальной информации, смотрите наш буклет.

 
コース

ПРОЦЕСС ПОСТУПЛЕНИЯ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

ПРОЦЕСС ПОСТУПЛЕНИЯ

 

Долгосрочные курсы

Краткосрочные курсы

Специальный летний курс

Подача заявления на поступление

Курс два года - от сентября и до начала ноября.
Курс 1.6 года - от апреля и до начала мая. 

За 4-8 недель до начала обучения.

До 31 мая

Изготовление пакета документов от школы, необходимых для получения визы

Заявитель должен подготовить пакет требуемых документов и отправить их по почте на адрес Академии. После получения документов администрация Академии проведет со студентом веб-собеседование. На основе предоставленных документов Академия выдаст Разрешение на обучение. Администрация Академии подаст документы на рассмотрение в Иммиграционное бюро Японии (осуществляется администрацией школы) для получения Сертификата, определяющего статус резидента (СОЕ).

Заявитель должен заполнить заявление на краткосрочные курсы и отправить администрации школы. После подтверждения заявки будет устроено веб-собеседование со студентом, после которого школа выдаст «Разрешение на обучение», «Объяснение цели приглашения» и «План пребывания в Японии».

Заявитель должен заполнить заявление на краткосрочные курсы. После подтверждения заявления школа изготовит «Разрешение на обучение», «Объяснение цели приглашения» и «План пребывания в Японии»

Тип визы

Студенческая

Краткосрочнаяна 30 или 90 дней.

Краткосрочная на 30 дней

Процес получения визы

После выплаты первоначальной суммы за обучение, студенту будет отправлен почтой пакет документов, необходимых для получения визы. Студент подает лично документы в посольство Японии в своей стране для оформления учебной визы и начинает подготовку к приезду в Японию.

 

После полной оплаты обучения школа отправит студенту необходимые с японской стороны документы, после чегостудент подает лично документы, необходимые для получения краткосрочной визы в его стране, в посольство Японии и начинает подготовку к приезду в Японию.

После полной оплаты обучения школа отправит студенту необходимые с японской стороны документы, после чегостудент подает лично документы, необходимые для получения краткосрочной визы в его стране, в посольство Японии и начинает подготовку к приезду в Японию.

ПРИЕЗД В SAKITAMA INTERNATIONAL ACADEMY НА УЧЕБУ

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Все цены обозначены в иенах без учета потребительского налога.

Название курса

Обучение

Эксплутационные расходы

Итог

Подготовочный курс 2 года

1,120,000

120,000

1,240,000

Подготовочный курс 1.6 года

840,000

90,000

930,000

Оплата по полугодиям

280,000

30,000

310,000

Краткосрочный курс (стоимость за один месяц)

45,000

4,000

49,000

Отдельно взимается плата за поступление  (JPY 20,000)  и взнос за подачу документов на рассмотрение в Иммиграционную Службу Японии (JPY 30,000 - только для долгосрочных курсов). 
Стоимость учебных материалов будет рассчитана по приезду в школу в зависимости от текущего уровня и избранного курса. 
Так же в нашей школе доступен пакет услуг "Встреча в аэропорту" (JPY 20,000). В пакет включены встреча в аэропорту и помощь в переезде до школьного общежития, помощь с регистрацией в городском муниципалитете, оформление страховки, счета в Национальном Банке Почты Японии, помощь с оформлением контракта на японскую сим-карту. 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ
ОТКРЫТИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ

Всем иностранным студентам, желающим обучаться в Японии на длительный срок, требуется открытие студенческой визы. Для того, чтобы подать заявление на открытие студенческой визы, требуются следующие документы, запрашиваемые Иммиграционной службой Министерства юстиции Японии. Просим заметить, что в зависимости от гражданства, территории проживания, биографических данных заявителя, список требуемых документов может различаться. Для более детальной информации, пожалуйста, обращайтесь в Посольство Японии в вашей стране.
1. Документы, подготавливаемые заявителем
....... Название Оригинал Перевод на
японский
1 Заявление и резюме на бланке школы в трех экземплярах с подписью заявителя –
бланки предоставляются школой
Заполняется на японском
2 Мотивационное письмо с подписью – форма предоставляется школой
3
Фото для визы без головных уборов и фона  
(4cm×3cm)×5 штук
На обратной стороне указать имя и дату рождения.
4 Копия заграничного паспорта
5 Оригинал свидетельства об окончании последнего учебного заведения – будет возвращено
после проверки в Иммиграционной Службе Японии
Если лицо, подающее документы, в настоящее время проходит обучение, предоставьте,
пожалуйста, свидетельство о прохождении обучения в данный момент и выписку об успеваемости
6 Свидетельство об успеваемости в последнем учебном заведении
7
Свидетельство об обучении японскому языку не менее, чем 150 часов
 * Должна быть указана посещаемость заявителя
8
 Диплом о прохождении тестирования японского языка (JLPT, NAT TEST,
TOP J, J-CERT)
При наличии
9 Свидетельство с места работы При наличии
10 Договор с подписью заявителя и спонсора – форма предоставляется школой
11 Заявка на проживание в общежитии с подписью заявителя и спонсора – форма предоставляется школой
2. Документы, предоставляемые финансовым спонсором
....... Название Оригинал............ Перевод на
японский ...........
12 Документ установленного образца о согласии быть финансовым спонсором – образец предоставляется школой.
13 Копия документа, подтверждающего личность спонсора.
14 Свидетельство о родстве (Например, свидетельство о рождении, свидетельство о
браке и т. д.).
15 Письмо финансовой поддержки, объясняющее способ финансовой поддержки
претендента – letter of support.
16  Документ, подтверждающий платежеспособность, на имя финансового гаранта
(выписка с банковского счета о движении денежных средств или об остатке средств
на счету и т.п.)
17 Справка о годовом доходе и об уплате налогов 
18
Справка с места работы
*с указанием регистрационного номера компании и идентификационного
номера налогоплательщика
* в случае частного предприятия предоставить лицензию частного
предпринимателя и документ, поясняющий содержание предприятия.
19 Описание способа перевода денег зарубеж (название банка, планированные сумма и
способ перевода).
20 Если на момент подачи заявления, в Японии проживают родственники, приложить
копию карты резидента (обе стороны) и копию студенческого билета или
удостоверения работника компании.